在项目浏览器中,为什么有时楼层平面视图不按顺序排列?

[复制链接]
BIM枫 发表于 2018-8-3 10:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 BIM枫 于 2018-12-17 09:45 编辑
在Revit中,一般轴网名称、标高名称、楼层名称等的排序,都会按照1、2、3、或者A、B、C等流水顺序进行排序的,但当我们按我国施工图习惯将楼层名称用中文数字表示时,就有可能出现楼层平面视图不按顺序排列的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

精彩评论6

 楼主| BIM枫 发表于 2018-8-3 10:10:09 | 显示全部楼层
这时,如果希望仍然按楼层顺序排列,就需要在“项目浏览器”中右击“视图(全部)”,选择“浏览器组织”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| BIM枫 发表于 2018-8-3 10:17:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 BIM枫 于 2018-8-3 10:21 编辑

在该窗口中,新建一个浏览器组织,在其属性“成组合排序”选项卡下,将排序方式设置为“相关标高”,并按“升序”排列,点击确定,项目浏览器的楼层平面就按楼层顺序排列了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| BIM枫 发表于 2018-8-3 10:18:23 | 显示全部楼层
按楼层顺序排列的平面视图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| BIM枫 发表于 2018-8-3 10:26:26 | 显示全部楼层
需要注意的是,Revit中的标高和楼层平面视图是对应的,所以不管是修改标高名称,还是修改平面视图的名称,Revit都会询问“是否希望重命名相应标高/视图”,一般为之后找图方便,都会选择“是”,之后Revit会自动让标高名称和平面视图名称保持一致。如果选择不一致后,需要注意视图的对应性,可以通过在立面视图中右键标高符号,选择“转到楼层平面”来正确的楼层平面视图。
回复

使用道具 举报

HC-纪。 发表于 2018-8-3 10:52:49 | 显示全部楼层
项目浏览器整理实用功能之一,做项目很有帮助,感谢分享~
回复

使用道具 举报

 楼主| BIM枫 发表于 2018-8-10 16:36:45 | 显示全部楼层
HC-纪。 发表于 2018-8-3 10:52
项目浏览器整理实用功能之一,做项目很有帮助,感谢分享~

赞一个!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

全国客服热线电话

0756-3339392

周一至周日9:00-18:00

反馈建议

617003517@qq.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

© 2015-2017 韩澄BIM培训网 版权所有 备案号: 粤ICP备16017847号